Erdbeersahnehaube auf Schokotörtchen

Zum Versüßen

Die Erdbeerzeit ist die schönste Zeit im Jahr, denn diese kleinen roten himmlisch-süßen Früchte sind einfach nur zum dahinschmelzen.

Da diese tolle Zeit nun vorbei ist, muss man diesen süßer, leckeren roten Früchten natürlich einen gebührenden Abschied geben: Die vermutlich letzten Erdbeeren dieser Saison bette ich also auf einem Bett aus Vanille-Frischkäse-Creme und gebe ihnen einen fluffig-weichen Schokoladenboden…

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Schokoladen-Erdbeer-Cupcakes
Für 12 Cupcakes
(aber max. 8 bei Verwendung der Cups vom Bild)

170g Mehl
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Schokoladenstreusel
2 Eier
110g zimmerwarme Butter
40ml Milch

Topping:
125g Butter (zimmerwarm, weich)
125g Frischkäse (gleiche Temperatur, wie die Butter)
125g Puderzucker
3 TL Erdbeermarmelade oder ca. 8 mittelgroße Erdbeeren pürieren
1 Vanilleschote oder 2 TL Bourbonvanille-Pulver

Für die Muffins das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Kakaopulver gut miteinander vermischen. Dann die Eier und die Butter gut unterrühren (am besten mit dem Handmixer oder mit einer Küchenmaschine). Zuletzt noch die Milch einrühren und dann die Schokoladenstreusel in den Teig einrühren.

Wenn der Teig schön gleichmäßig cremig ist, kann er auf die 12 Muffinförmchen verteilt werden. Dazu einfach ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig mit Esslöffeln gleichmäßig verteilen. Dann das Blech bei 180 Grad für etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben. Probiert einfach nach 15 Minuten mit einem Holzsstäbchen, ob der Teig noch hängen bleibt. Sobald nichts mehr am Stäbchen haftet, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden.

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Für das Topping zunächst die Butter gut aufschlagen, bis sie ganz hell bzw. weiß wird. Dann den Puderzucker einrieseln lassen und die Vanilleschote und/oder das Bourbonvanille-Pulver dazugeben und weiterrühren. Dann kann der Frischkäse und die Erdbeermarmelade oder die pürierten Erdbeeren untergerührt werden.

Das Topping auf die ausgekühlten Schokoladenmuffins aufspritzen und mit Schokoladenstreusel und einer Erdbeere dekorieren.

Et voilá!

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Ich wünsche Euch viel Genuss mit diesem kleinen Erdbeertraum und damit auch ein paar schöne letzte Erdbeer-Tage dieser Saison… 

Liebste Grüße,
Eure
Tanja

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