Kanelbullar für die Seele…

Allgemeines

Schwedische Zimtschnecken – wer mag sie nicht?! Sie geben einem eine so schöne Gemütlichkeit, so sehr, dass der Moment, sie zu genießen, am besten nie enden soll…

Das aktuelle Wetter lädt ja förmlich dazu ein, es sich etwas gemütlich zu machen und was wäre denn besser dazu geeignet, als eine weich-fluffige und süße Zimtschnecke?

Also, lasst das Wetter draussen toben und genießt die Stunden in der warmen und kuscheligen Wohnung – so lässt sich immerhin ohne schlechtem Gewissen Zuhause bleiben!

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Schwedische Zimtschnecken
Für 24 kleine Schnecken

Teig:
80g Butter
250ml Milch
25g Hefe
80g Zucker
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Kardamom
450g Mehl

Füllung:
40g Butter
80g Zucker
2 EL Zimt

Außen:
1 Ei
1EL Zimt-Zucker-Mischung

Die Butter zunächst in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen (oder auf dem Herd) und danach noch heiß zur Milch hinzufügen. In diese Mischung dann die Hefe geben und auflösen. Nun kann der Zucker, das Salz und der Kardamom untergerührt werden.

Das Mehl in die Milch-Hefe-Mischung geben und gut mit einander verkneten, sodass es ein geschmeidiger Teig wird. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Butter für die Füllung schon einmal geschmolzen werden und der Zimt mit dem Zucker vermischt werden.

Den Teig in 4 Teile teilen und rechteckig ausrollen, sodass er nur noch ca. 0,5cm dick ist. Mit der Butter bestreichen und gut mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Zu einer Rolle formen und dann in etwa 4cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke dann jeweils mit einer der Schnittkanten in das mit Förmchen ausgelegte Muffinblech legen. Die Zimtschnecken noch einmal ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen. Jetzt nur noch mit dem Ei bestreichen und etwas weiteren Zimt-Zucker darauf streuen.

Bei 250 Grad im Backofen ca. 8 – 10 Minuten backen.

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Mhmm…. zu einem leckeren Café au Lait ein Traum!

Liebste Grüße
Eure Tanja

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