Green Noodles

Grau, braun, matschig – so lässt sich doch eigentlich immer die Zeit zwischen den weißen, klirrend-kalten Wintertagen und den zarten Frühlingstagen beschreiben. In den Garten kann man nicht gehen, weil man sonst knöchelhoch im Matsch steht und die Natur ist meist noch völlig kahl und trocken… 

Aber jetzt wirds grün! Denn nicht nur draußen in der Natur finden die Frühchen der Knospen ihren Weg an die frische Luft, auch in der Küche wird es heute grün: ein frisches und kerniges Petersilien-Mandelpesto kommt zusammen mit winterlichem Rosenkohl und Nudeln auf den Teller…! 



 Grüne Rosenkohl-Pasta mit Mandel-Petersilienpesto 

Für 2 Personen 

 125g Spaghetti 

250g Rosenkohl 


Pesto 

1 große Handvoll Petersilienblätter 

1 Zehe Knoblauch 

8 (oder mehr) ganze Mandeln 

1 Schuss Olivenöl 

1 Stück Parmesan (ca. 1x1cm) 

1/4 geriebene Zitronenschale 

Salz und Pfeffer 

Die Nudeln zusammen mit dem Rosenkohl in salzigem Wasser kochen und noch bissfest abgießen. Etwas von dem Wasser auffangen und für die Soße beiseite Stellen. 

Für das Pesto alle Zutaten zusammen in einen kleinen Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz vermixen.

Das Pesto in eine Pfanne geben und mit dem Nudelwasser etwas angießen. Einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Nun nur noch Nudeln, Rosenkohl und Pesto miteinander vermischen, anrichten, würzen und genießen!

 

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So einfach und wirklich sehr lecker… 

Liebste Grüße, 

Eure Tanja

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