Guten Morgen: Schoko-Dattel-Porridge

Gesund und lecker, Zum Versüßen

Cremig, süß, lecker und gesund. Inzwischen ist ja sogar wissenschaftlich erwiesen worden, dass ein warmes Frühstück gut ist für den Körper. Es kann sogar Kopfschmerzen vorbeugen und wie kann der Morgen denn besser beginnen, sogar gleich warme Schokolade in der Frühstücksschüssel zu haben?

Wenn man morgens aufwacht und schon beim ersten Schritt aus dem Bett zu frieren beginnt, ist so ein warmes Frühstück für mich so, als könnte ich mich noch einmal in das warme Bett kuscheln. Und ich muss gestehen – ohne Frühstück geht schon man grundsätzlich nichts bei mir…

Schokoporridge
Für 2 Personen

1 TL Kokosöl
2 Espressotassen Haferflocken, fein
4 Espressotassen Wasser
1 TL Kakao
5 Datteln
3 TL brauner Zucker
1 EL Mandeln, ganz oder gehackt
1 Prise Salz
1 Schuss Milch

Zunächst das Öl im Topf schmelzen und die Haferflocken leicht mit anrösten. Nun das Wasser hinzugeben und gut umrühren.

Nach und nach können jetzt Zucker, Kakao, Mandeln, Salz und die kleingeschnittenen Datteln hinzugegeben werden.

Den Porridge nun ca. 2-3 Minuten lang auf kleiner Stufe simmern lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und in Schüsseln anrichten. Zu guter letzt noch etwas warme oder sogar aufgeschäumte Milch über den Porridge geben und genießen…

dsc_0027

dsc_0035

dsc_0050

Liebste Grüße,
Eure Tanja

Advertisements

Ein Gedanke zu “Guten Morgen: Schoko-Dattel-Porridge

Möchtest Du einen Kommentar verfassen?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s