Valentinsherzchen – Leckerei für Verliebte

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Love is in the air… nana nana nanana… Ich habe die ganze Zeit schon diesen Song im Ohr und bekomme ihn nicht los! Da summe ich, während ich Fotos mache, vor mich hin und bin außnahmsweise mal froh alleine zu sein. Hihi…. Meine Summerei ist nicht gerade für das feine Ohr bestimmt.

Aber ich habe ja auch einen Grund: Bald ist Valentinstag!! Für manche ein Tag der getrost ignoriert werden kann. Zu oft höre ich, dass es der Tag der Blumenhändler ist – stimmt ja auch, aber es ist doch schön, einen Tag im Jahr zu haben, bei dem die Liebe ganz besonders gefeiert wird. Ob zu sich selbst – zelebrierbar durch ein schönes Schaumbad mit einem Gläschen Prosecco – oder die Liebe zu anderen in der Familie oder im Freundeskreis…

Natürlich gibt es neben Blumen auch immer etwas Leckeres zum Naschen im Hause Liebe & Kochen. Und dieses Mal gibt es, inspiriert von der Sendung „Süß und Herzhaft“ mit Angelika Schwalber und Alfons Schubeck, dieses Jahr bei uns Erdbeeren und Sahne! Naja, natürlich nicht nur. Aber während zum Beispiel in Holland kleine Herzen aus Lakritze verschenkt werden, gibt es bei uns kleine Herzchen aus Biskuit gefüllt mit Schokoladensahne und Erdbeeren…

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Dieses Mal haben wir uns in der Bloggergruppe „Lecker für jeden Tag“ eine besondere Party überlegt: „Valentinstag – Leckerei für Verliebte“. Hier präsentieren Euch viele tolle Bloggerinnen und Blogger ihre Ideen für den Tag der Liebe. Am Ende des Beitrags findet ihr noch eine Liste, durch die ihr Euch durchklicken und ganz entspannt Ideen für euren Valentinstag sammeln könnt.

Erdbeer-Schokosahne-Herzchen
Für ca. 6 Herzchen

Schokosahne
150g Schokolade
200g Sahne
3 EL Cointreau

Dekorationsmasse
50g Butter
1 Eiweiß
50g Mehl
2 TL Kakaopulver
50g Zucker

Biskuitteig
4 Eigelb
3 Eiweiß
30g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
50g Mehl
30g Speisestärke

Füllung
300g Erdbeeren

Schokosahne: Einen Tag vor dem großen Backen am besten die Schokosahne vorbereiten. Hierfür die Sahne erhitzen und über die kleingehackte Schokolade gießen. Eine Minute stehen lassen und dann gut miteinander verrühren. Zuletzt den Cointreau unterrühren und dann abgedeckt für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Dekormasse: Die Butter zunächst in einem Topf vorsichtig schmelzen. Dann in einer kleinen Schüssel das Eiweiß aufschlagen. Danach Zucker, Mehl und Kakaopulver (oder Lebensmittelfarbe, wenn man eine andere Farbe möchte – dann aber etwas mehr Mehl verwenden) unterrühren und die Butter hinzugeben. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze vorne abschneiden.

Ein Muster, je nach Lust und Laune auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufmalen. Das Blech für ca. 20 Minuten möglichst kühl stellen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muster dann für ca. 3 Minuten vorbacken.

Biskuit: Hierfür das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker aufschlagen, die Eigelbe vorsichtig unterrühren und zuletzt das Mehl mit der Speisestärke vermischt hineinsieben und ebenfalls unterheben. Fertig ist der Biskuit und kann vorsichtig auf die Malerei gegossen werden. Mit einem Spatel den Teig nun vorsichtig verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad final etwa 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Nun die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Schokoladensahne aus dem Kühlschrank holen und steif schlagen.

Jetzt kann das Backpapier vorsichtig vom Biskuit gezogen werden und 12 Herzen ausgestochen werden. Jedes Herz mit etwas Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle geben und auf die Herzen aufspritzen.  Nun nur noch mit den restlichen 6 Herzen belegen und genießen…

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Hier findet Ihr noch alle anderen Teilnehmer unserer Party zum „Valentinstag – Leckerei für Verliebte“ – schaut dort vorbei, denn es gibt ganz viele wunderhübsche Ideen für den Tag der Liebe:

Liebste Grüße,
Eure Tanja

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31 Gedanken zu “Valentinsherzchen – Leckerei für Verliebte

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