Pink Love – Mottotorte für den Junggesellinnenabschied

Letztens war ein Junggesellinnenabschied und ich durfte sogar ein Törtchen für die zukünftige Braut backen. Ich wäre ja keine Marketingfachfrau, wenn ich da nicht gleich ein Corporate Design daraus machen würde! Unser Event und auch das Törtchen stand unter dem Motto „Pink“. Jeder, der es kennt: Farbwerte! Ja, manchmal wollen die Mischverhältnisse nicht so wie ich… herausgekommen sind nämlich mal dunklere und mal hellere Pinktöne. „Egal!“, dachte ich mir, „Hauptsache pink.“.

Das kleine Törtchen wurde also, genauso wie eine große Torte in Tagesschritten produziert und heraus kam eine wirklich fluffige und pinke Torte mit Mascarpone-Sahne-Füllung und Kirsch-Sekt-Gelee…

Und weil es passt, wie der Deckela uf den Topf, haben wir uns von Lecker für jeden Tag mal wieder ein tolles Motto für unsere Foodblog-Party heute überlegt: „Genuss in allen Farben“ heißt es heute und es sind wieder wahnsinnig tolle Foodbloggerinnen und -blogger dabei. Am Ende meines Beitrags gibt es eine Liste aller Beiträge, sodass Ihr Euch wieder ganz entspannt durchklicken könnt. Viel Spaß!

Pink Love – Sekt-Torte mit Mascarpone, weißer Schokolade und Kirsche
Für eine ca. 15cm Form

Ganache
200ml Sahne
400g weiße Schokolade

Teig
2 Eier
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 ml Rapsöl
100 ml Sekt, rosé
ein paar Tropfen pinke Lebensmittelfarbe
150g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Füllung
200g Mascarpone
100g Sahne
50g Zucker
1 Pck. gemahlene Gelatine

Gelee
100ml Sekt, rosé
100ml Kirschsaft
1 Pck. gemahlene Gelatine

Dekoration
200g weißer Fondant
100g rosa Fondant
weiße Lebensmittelfarbe
rosa Zuckerperlen
Rosa Deko-Band

Tag 1:
Zunächst die Ganache vorbereiten. Hierfür die Sahne erhitzen und die Schokolade klein hacken. Die Sahne über die Schokolade gießen, 2 Minuten stehen lassen und gut verrühren, bis die Ganache cremig ist. Abdecken und bei Raumtemperatur beiseite stellen.

Nun kann es an den Kuchenteig gehen. Die Eier zusammen mit dem Zucker zusammen etwa 4 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. Nun Öl und Sekt nach und nach vorsichtig unterrühren und die Lebensmittelfarbe dazugeben. Zuletzt das Mehl zusammen mit dem Backpulver hineinsieben und vorsichtig unterheben. Den Teig nun in eine Form geben und bei 160 Grad ca. 30 Minuten lang backen.

Für die Füllung zunächst die Mascarpone zusammen mit der Sahne aufschlagen und die Gelatine unterrühren. Zuletzt noch den Zucker hinzugeben und gut miteinander verrühren.

Für das Gelee den Saft zusammen mit dem Sekt erhitzen, die Gelatine unterrühren und beiseite stellen.

Der Teig kann jetzt geteilt werden – hierfür waagerecht in drei oder vier Böden teilen. Den untersten in einen Tortenring stellen und mit entweder der Hälfte oder einem Drittel der Creme bestreichen und mit dem Gelee begießen. Nun wieder einen Teigboden darauf legen, leicht andrücken und wieder Creme sowie Gelee vorsichtig darauf verteilen. Zuletzt wieder einen Teigboden und dann kann die Torte schon einmal für ca. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden

Tag 2:
Um die Ganache schön fluffig zu bekommen, muss sie mit einem Handmixer aufgeschlagen werden. Danach kann der Tortenring von der Torte genommen werden und die Ganache auf die Torte aufgestrichen werden. Schön glatt streichen und noch einmal in den Kühlschrank stellen.

Tag 3:
Die Torte schon einmal aus dem Kühlschrank holen. Nun kann es an die Dekoration gehen. Hierfür den rosa Fondant ausrollen, ausschneiden und mit weißer Lebensmittelfarbe beschriften. Ich habe weitere rosa Herzen ausgestochen und eines der Herzen mit etwas Wasser bestrichen und in rosa Zuckerperlen gelegt.

Nun den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit einhüllen und glatt streichen. Dann den Aufleger, die Herzen und zu guter Letzt das Dekorationsband um die Torte legen. Geschafft!

Hier noch zu guter letzt, der leicht verschwommene Anschnitt… Ja, ich glaube, das waren ein paar Hugo zu viel:

Danke, liebe Isabel für das Foto!! 

Hier nun wie angekündigt noch alle , die bei dieser tollen Party dabei sind:

Liebste Grüße,
Eure Tanja

Advertisements

30 Kommentare Gib deinen ab

  1. Chrissy sagt:

    Das ist wirklich ein sehr schickes Törtchen geworden! Diese Farben…
    LG Chrissy

    Gefällt 1 Person

  2. Deine Torte sieht klasse aus 😉

    Liebe Grüße
    Jessi

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Danke, Jessi!!

      Gefällt mir

  3. Marie-Louise sagt:

    Wow, die Farbe ist ja klasse! Und mit Kirsch-Sekt-Gelee klingt das auch noch richtig gut! Ich habe mich neulich zum ersten Mal an eine Fondanttorte gewagt und möchte nun unbedingt mehr in der Richtung machen. Sobald sich also ein Anlass findet (und darin bin ich gut!), werde ich hoffentlich an Deine Torte denken! Wirklich toll!

    Ganz liebe Grüße!
    Marie-Louise

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Lieben Dank, Marie-Louise! Es ist wirklich nicht schwer, man darf nur keine „Angst“ vor Fondant haben, dann macht er sich wirklich gut. 🙂 Wenn Du Hilfe benötigst, melde Dich!

      Gefällt mir

  4. Martina sagt:

    Cool, Tanja, die Torte sieht super aus! Und das verschwommene Foto ist gar nicht schlimm, denn man sieht ja die Schichten und kann bei einem Junggesellinnenabschied erahnen, daß da kein Auge trocken blieb 😉
    LG
    Martina

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Hihi, du hast absolut recht! 😅

      Gefällt mir

  5. Liebe Tanja,
    also wir müssen sagen die Torte klingt verboten lecker und sieht zudem super aus.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Grüße Marie

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Lieben Dank, Marie! 💛

      Gefällt mir

  6. Sehr hübsch sieht die aus! Und tolle Farbenpracht beim Anschnitt! 🙂

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Ja, das stimmt! Ich war ganz happy, dass sie pink geblieben ist! 😊

      Gefällt 1 Person

  7. So eine tolle Torte. Die hätte ich auch gerne zu meinem Junggesellinen-Abschied gehabt! 😉😍

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Wir würden schon einen anderen Anlass für Dich finden! 😉

      Gefällt 1 Person

  8. Ina Apple sagt:

    Oh, was für eine hübsche Torte! Vor allem diese knallpinke Füllung ist ja der Wahnsinn! Liebe Grüße, Ina

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Freut mich, dass sie Dir gefällt, Ina! 💛

      Gefällt mir

  9. Arabella sagt:

    Ein zauberhaftes Törtchen:-)

    Gefällt mir

    1. Tanja sagt:

      Danke, Ute!!☀️

      Gefällt 1 Person

  10. Gülsah sagt:

    An solch tolle Torten traue ich mich nie ran. Eine wirklich schöne Idee zum Junggesellinnenabschied. Die Bilder sind so toll und beeindruckend geworden. Und das letzte Bild beim Anschneiden ist einfach klasse. Liebe Grüße

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Danke! Es kann eigentlich nichts schief gehen – Probier es doch einfach mal! 💛

      Gefällt mir

  11. Bo sagt:

    Hallo, die Torte sieht so schön aus und für einen Jungesellinnenabschied genau richtig. Tolle Bilder und super präsentiert.

    Liebe Grüße
    Bo

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Danke, Bo!!!

      Gefällt mir

  12. Was für ein geniales Törtchen ! Klar, macht ein wenig Arbeit aber das Ergebnis spricht ja wohl für sich ! Gefällt mir total gut *HerzchenindenAugenhab*
    Ganz lieben Gruß
    Stephie

    Gefällt 1 Person

    1. Tanja sagt:

      Du bist liab! Danke, Stephie!

      Gefällt 1 Person

Möchtest Du einen Kommentar verfassen?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s